Wir suchen fußballbegeisterte Buben zwischen 6 und 10 Jahren... Herzlich willkommen!

Ihr Sohn spielt mit Freude, Begeisterung und Engagement Fußball, dann kommen Sie mit ihm (nach einem kurzen Telefonat mit dem Kinderfußball-Koordinator) zum Training vorbei. Wir Columbianer lieben Fußball und suchen fußballbegeisterte Buben im Alter von 6 bis 10 Jahren. Im Kinderfußball legen wir besonderen Wert auf:

• eine entwicklungsgerechte Ausbildung, die auf den neuesten Trainingsmethoden des ÖFB und des DFB aufbaut
  • einen modernen Trainingsaufbau nach dem Grundsatz des Kinderfußballs „Spiel, Spaß und Technik“ mit einfachen Trainingsübungen mit dem Ball
  • Training in kleinen Gruppen mit pädagogisch ausgebildeten Trainern, um unsere Spieler individuell bestmöglich zu fördern
  • ganzjährig beste Trainingsverhältnisse auf unserem Rasenplatz, unseren beiden modernen Kunstrasenplätzen und im Winter in naheliegenden Hallen

Adresse: Columbia-Platz, Überfuhrstraße 2b, 1210 Wien (34A Station „Überfuhrstraße“)

Trainingszeiten: im Internet bei der jeweiligen Altersgruppe nachschauen oder telefonisch mit dem Trainer vereinbaren

Mitbringen: Sportsocken, Sport- oder Fußballschuhe, Trainingshose und T-Shirt

Weitere Infos zu unseren Teams, Trainern und Trainingszeiten finden Sie auf dieser Website bei der jeweiligen Altersklasse

Verhaltenskodex für Spieler und Eltern

Damit sich neue Spieler und Eltern leichter vorstellen können, was uns wichtig ist, haben die KinderfußballtrainerInnen einen Verhaltenskodex ausgearbeitet. Bitte nehmen Sie sich die Zeit und lesen Sie sich in Ruhe durch ob unsere Verhaltensweisen auch Ihren eigenen und vor allem für Ihr Kind erstrebenswert sind. Sie brauchen sich nichts ausdrucken, sobald Ihr Kind bei Columbia aufgenommen wurde, bekommt es einen eigenen Ausdruck.

SC Columbia Verhaltenskodex für Eltern

SC Columbia Verhaltenskodex für Spieler

Ausrüstungsliste für Columbianer

Kontaktinformationen und Spielerpass-Anmeldung

Bitte füllen Sie dieses Online-Formular nach den Probetrainings aus, sobald Ihnen Ihr Trainer gesagt hat, dass ihr Kind aufgenommen wurde!! Ihre Angaben dienen nur zur Information der Trainer und zur Anmeldung beim ÖFB (Spielerpass). Ihre Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Bitte unbedingt sämtliches Trainingsgewand mit Initialen (z.B. ersten beiden Buchstaben von Vor- und Nachname, JaPr für Jakob Prammer) beschriften, damit es die Kinder auch hin und wieder verwechseln dürfen.

U7 Trainingszeiten (Columbia-Platz. Überfuhrstraße 2b)

siehe U7-Website

Bitte 15 Minuten vor Trainingsbeginn in Trainingsgewand und -schuhen kommen. Gebt euren Söhnen bitte Zeit beim Fußballtraining anzukommen!

U8 Trainingszeiten (Columbia-Platz. Überfuhrstraße 2b)

siehe U8-Website

U9 Trainingszeiten (Columbia-Platz. Überfuhrstraße 2b)

siehe U9-Website

U10 Trainingszeiten (Columbia-Platz. Überfuhrstraße 2b)

siehe U10-Website

Bitte 30 Minuten vor Trainingsbeginn in der Kabine einfinden. Gebt euren Söhnen bitte Zeit beim Fußballtraining anzukommen!

Für Alteingesessene: Kinder die unentschuldigt zu spät zum Training gebracht werden, dürfen nicht mittrainieren (ist eine Erziehungsmaßnahme für manche Eltern)!!